Le barrette di cioccolato alla base di questa ricetta

Le barrette di cioccolato alla base di questa ricetta

Ecco una ricetta semplicissima, veloce ma squisita che potete usare per fare un’ottima figura con gli ospiti 🙂

Si tratta di una torta a base di Mars, la barretta di cioccolato che vedete nella fotografia qui a fianco!

Gli ingredienti sono molto semplici: 3 barrette di Mars per ogni etto di riso soffiato. Con questa dose si riesce a riempire bene una tortiera di circa 20 cm di diametro; se volete farla più grossa, o ottenere una torta più alta, vi basta aumentare le dosi secondo le indicazioni che vi ho dato.

Ecco come procedere:

  • In un pentolino fate sciogliere le barrette di Mars. Tenete la fiamma bassa e mescolate per evitare che si attacchino; volendo potete usare un goccio di latte (non tanto, o vi rovina la torta) o un po’ di burro.
  • In una ciotola capiente vuotate il riso soffiato. Versateci sopra i Mars sciolti e mescolate, in modo che la “crema” ottenuta faccia legare bene il riso soffiato.
  • Versate il tutto in una tortiera e livellate con un cucchiaio.
  • Aspettate che raffreddi e mettete in frigo un’oretta e mezza, o anche due ore.
  • La torta si serve fredda; tagliarla a fette può risultare complicato, quindi potete servirla a pezzettoni.

Fatemi sapere se avete avuto successo 🙂