cioccolata calda 2013 Vi piacerebbe preparare una cioccolata buona come quella nella foto e non sapete come fare?

Da sempre impediti in cucina vi piacerebbe, per una volta, stupire tutti con la vostra abilità culinaria?

Con questa breve guida imparerete a preparare la cioccolata calda più buona, densa e vellutata che avete mai assaggiato.

Materiale necessario: un pentolino o piccola pentola (a seconda delle porzioni); un cucchiaio; un bicchiere.

Ingradienti: zucchero; cacao; farina; latte

Prima di tutto bisogna decidere le porzioni che si vogliono ottenere: per una sola persona useremo un bicchiere e mezzo di latte; un cucchiaio di zucchero; un cucchiaio di cacao; un cucchiaio di farina.

Se si desiderasse ottenere due porzioni basterebbe raddoppiare le dosi ( es: tre bicchieri di latte; due cucchiai di ogni cosa), per tre porzioni triplicarle e così via.

Noi immaginiamo di voler ottenere una sola porzione (adattatela voi per più porzioni come vi ho spiegato):

  1. Prendiamo un cucchiaio di ogni cosa e versiamoli nel pentolino
  2. Aggiungiamo mezzo bicchiere di latte
  3. Impastiamo bene col cucchiaio girando in senso orario
  4. Accendiamo la fiamma (a fuoco lentissimo) sotto al pentolino e, mentre giriamo l’impasto col cucchiaio, aggiungiamo altro latte
  5. Non smettendo mai di girare, aggiungere, un pò alla volta, tutto il latte che resta (in totale un bicchiere e mezzo)
  6. Continuare a girare alcuni minuti finchè la cioccolata non diventa molto densa
  7. Servire in tazza e gustare


Ecco servita la vostra bella figura perchè tutti resteranno estasiati.