Cucina

Frantoio oleario Ruta, restyling nel segno della tradizione

Modica (RG) – Il Frantoio oleario Ruta, azienda modicana che produce olio extravergine d’oliva da oltre sessant’anni, rinnova la propria immagine e lancia sul mercato una nuova linea di cinque pregiati oli monovarietali. Il restyling della veste grafica e la nuova linea di prodotti saranno presentati ufficialmente in occasione del Tuttofood, la fiera internazionale...
Continua a leggere..
Ricette

Tortino di melanzane

Tortino di melanzane Hai acquistato le melanzane in offerta e ora non sai che farne? Niente paura, ti spiego come realizzare un delizioso tortino leggerissimo e, manco a dirlo, facile facile! Ingredienti: ◆ 1 melanzana, ◆ farina bianca 250 grammi, ◆ un cucchiaino di lievito per torte salate, ◆ un cucchiaino di sale, ◆...
Continua a leggere..
Cucina

Cibo e fotografia, le tonnare protagoniste di una mostra di Boldrini nel Ristorante Accursio

Modica (RG) – Dal 10 aprile al 28 giugno il Ristorante Accursio di Accursio Craparo, in Via Grimaldi 41, ospiterà una mostra fotografica di Stefano Boldrini, dal titolo “Stefano Boldrini – Fotografie” a cura di Viviana Haddad e Giuseppe Lo Magno (inaugurazione venerdì 10 ore 18.30). L’iniziativa si inserisce nell’ambito di una serie di...
Continua a leggere..
Cucina

Fettine di girello con rucola e pomodorini

Quest’oggi vorrei presentarvi una ricetta semplice e veloce utilissima nel periodo primaverile perchè con i suoi colori invoglia ad un’alimentazione leggera che ci porterà in forma dritti verso l’estate. Anche i più piccoli, inoltre, saranno attratti dai colori vivaci di questo piatto che conserva inalterato tutto l’apporto vitaminico delle verdure. Essendo, infatti, non cotte...
Continua a leggere..
Consigli

I colori moda primavera- estate 2015

Ci siamo!La primavera è alle porte ed è giunto il tempo di abbandonare nell’armadio maglioni grigi, sciarpe e cappelli per fare spazio alla nuove tendenze in fatto di look. Quest’anno la moda ci propone il marsala, declinato nel rosso scuro,rame e ruggine, che si conferma come nuance più gettonata del 2015, da abbinare con...
Continua a leggere..
Cucina

Oliocultura Ruta, viaggio nel mondo dell’olio extravergine di oliva

Modica (RG) – La cultura dell’olio extra vergine di oliva è stata al centro di un interessante incontro organizzato lunedì 9 marzo dal Frantoio oleario Ruta in collaborazione con Gerratana s.r.l. che ha ospitato l’iniziativa nei propri locali di Viale delle Industrie 16 nella Zona industriale Modica – Pozzallo. “Olio cultura”, questo il nome...
Continua a leggere..
Alimentazione

Tisane e succhi curativi

    Se ti senti giù di forma, prova la fitoterapia latinoamericana, ricca di principi attivi. Nella fascia equatoriale si concentra infatti la più grande farmacia vegetale del Pianeta, un serbatoio di biodiversità al quale i ricercatori hanno attinto scovando e copiando le sostanze naturali da cui si sono sviluppati farmaci anestetici ed antitumorali....
Continua a leggere..

Kobido: il massaggio dell’eterna giovinezza

La parola “kobido” significa “antica via della bellezza, ed è un metodo di concentrazione nata in Giappone che aveva lo scopo di favorire la concentrazione dei samurai prima del combattimento. In seguito il kobido divenne il trattamento favorito dalle imperatrici e trattandosi di un massaggio al viso e collo, rendeva la pelle straordinariamente bella...
Continua a leggere..
Alimentazione

I fiori di Bach, un metodo olistico di autoguarigione

La malattia non è una crudeltà in se stessa, né tantomeno una punizione, è solo ed esclusivamente un correttivo, uno strumento del quale la nostra anima si serve per additarci i nostri errori, per impedirci di commettere sbagli più gravi, per evitarci di suscitare ombre e per rimetterci sulla via della verità e della...
Continua a leggere..