Pasqua vegetariana: cannoli agli asparagi

Molte, troppe persone, sono ancora convinte che sulla tavola, imbandita per la Pasqua, non debbano mancare l’agnello o il capretto. Non è così, è possibile allestire una bella festa e un sostanzioso pranzo, anche senza crudeltà. Scegliere di non nutrirsi di cadaveri non è difficile e non comporta rinunce e sacrifici, soprattutto ora che...
Continua a leggere..

Il tiramisù: alcune leggende e la ricetta originale

Il tiramisù è uno dei dolci più apprezzati della nostra tradizione dolciaria, al punto che le sue origini si perdono in una disputa tra Toscana, Piemonte e Veneto per rivendicarne la paternità. Vediamo quali sono le leggende più ricorrenti intorno alla nascita di questo dolce. La versione Toscana della nascita del tiramisù narra che, nel XVII secolo, alcuni pasticceri volessero...
Continua a leggere..
Ricette

Come decorare i cupcake!

Esistono vari modi per decorare questi deliziosi dolcetti, che vediamo spopolare sempre di più. Il più semplice è la panna montata. Da comprare liquida ( e dolce) e da montare con le fruste. Con una semplice sac a poche la panna montata renderà il nostro dolcetto delizioso non solo per la bocca ma anche per...
Continua a leggere..
Cucina

Cosa faccio per cena stasera

Ingredienti (x2): 400 gr. tortellini freschi 100 gr. di prosciutto cotto in una fetta 100 gr. piselli (freschi o surgelati) 1 scalogno 150 ml. panna fresca olio evo sale e pepe Tritiamo finemente lo scalogno e rosoliamolo in padella con olio evo. Uniamo i piselli e facciamoli cuocere alcuni minuti. Tagliamo a cubetti il...
Continua a leggere..
Cucina

aCook App anticrisi veste l’albero di Natale di nuove ricette

E’ Natale e Arianna, la giovane startup che produce app per smartphone, ha deciso di lanciare un contest per vestire di Natale il social di aCook: l’invito a tutti gli utenti della app pensata per ottimizzare gli ingredienti presenti nel proprio frigorifero è quello di postare nuove ricette anticrisi sul social dedicato da condividere...
Continua a leggere..

Spiedini di tofu e verdure

Spiedini di Tofu e verdure Ingredienti: 1 melanzana Gr 400 di Tofu 2 cipollotti 2 peperoni Olio di semi di arachidi 8 pomodorini ciliegia 1 albume Pangrattato miscelato (pangrattato, 2 cucchiai di grana e 2-3 fil idi erba cipollina) 2 cucchiai di salsa di soia Zenzero Sale Pepe Tagliare a cubetti la melanzana, salarla...
Continua a leggere..

Riso venere dell imperatore con code di scampi

Ingredienti per 4 persone 200 gr. di riso venere 12 code di scampi 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva un cucchiaio di scalogno tritatato mezzo bicchiere di fumetto di pesce 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate finemente (dragoncello, timo, erba cipollina, aneto) 2 cucchiai di salsa di pomodoro   Preparazione In una...
Continua a leggere..
Cucina

Torta di riso con ricotta

Se volete fare una torta un pò diversa dalle altre, dalla solita crostata e non sapete cosa scegliere, ecco a voi un’alternativa da proporre ai vostri ospiti a fine pranzo, ai vostri bambini a merenda, alle vostre amiche con il caffè, e perchè no, al mattino a colazione. Io ho provato a fare questa...
Continua a leggere..