Cucina

Anelli di zucchine fritti

          Zucchine, zucchine, ancora zucchine!!!! Non è il nuovo tormentone dell’estate, tranquilli. E’ solo che in questo periodo, complice anche la stagione piuttosto piovosa e fresca, questi ortaggi continuano ad essere belli rigogliosi e abbondanti in quasi tutti gli orti.  Allora che cosa inventarsi per dare un pò di brio ad un alimento...
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Cucina

Cosce di pollo al limone ed erbe aromatiche

             Oggi al supermercato ho acquistato un plateaux di cosce di pollo perchè appena le ho viste così fresche e rosee mi è venuta in mente questa ricetta molto semplice e veloce ma nello stesso tempo gustosa. Procurarmi le erbe aromatiche per me non è stato difficile in quanto le coltivo personalmente cosa che...
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Cucina

Spaghetti ai funghi Champignon

  Alcuni giorni capita di trovarsi nelle condizioni di dover preparare un piatto semplice e veloce ma che nello stesso tempo sia gustoso e apprezzato dai nostri famigliari o ospiti. Questa ricetta fa proprio al caso nostro! Ingredienti che bisogna procurarsi per quattro persone: – funghi Champignon (500g) – spaghetti (400g) – prezzemolo fresco...
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Cucina

Frittelle di fiori di zucca

In questi giorni le zucchine sono in piena fioritura! Alcuni avranno la fortuna di andare nel proprio orto, raccogliere i fiori di zucca e cucinarli nell’immediatezza mentre la maggior parte delle persone li acquisterà al mercato. Di sicuro un consiglio è quello di acquistarli al mattino presto: si avranno in questo modo maggiori possibilità...
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Ricetta per una pizza fatta in casa perfetta.

Oggi voglio proporvi la ricetta per una pizza fatta in casa perfetta. Innanzitutto voglio ricordarvi che la qualità della farina è essenziale per la preparazione di una pizza di qualità. In particolar modo consiglio una mescolanza di farina tipo Manitoba con Farina tipo 00. La Manitoba è una particolare farina che sostiene tranquillamente le...
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Gobbi trippati alla fiorentina

La cucina toscana vi appassiona e vorreste cimentarvi in una ricetta particolare? Amando molto le ricette con le verdure (in particolare le ricette toscane tramandate dalle nonne delle nonne per decenni), anche questa volta vi propongo una prelibatezza che stupirà ogni palato. Ma prima vediamo un po’ di storia di questo gustoso piatto. STORIA...
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Pasqua vegetariana: cannoli agli asparagi

Molte, troppe persone, sono ancora convinte che sulla tavola, imbandita per la Pasqua, non debbano mancare l’agnello o il capretto. Non è così, è possibile allestire una bella festa e un sostanzioso pranzo, anche senza crudeltà. Scegliere di non nutrirsi di cadaveri non è difficile e non comporta rinunce e sacrifici, soprattutto ora che...
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Il tiramisù: alcune leggende e la ricetta originale

Il tiramisù è uno dei dolci più apprezzati della nostra tradizione dolciaria, al punto che le sue origini si perdono in una disputa tra Toscana, Piemonte e Veneto per rivendicarne la paternità. Vediamo quali sono le leggende più ricorrenti intorno alla nascita di questo dolce. La versione Toscana della nascita del tiramisù narra che, nel XVII secolo, alcuni pasticceri volessero...
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Ricette

Come decorare i cupcake!

Esistono vari modi per decorare questi deliziosi dolcetti, che vediamo spopolare sempre di più. Il più semplice è la panna montata. Da comprare liquida ( e dolce) e da montare con le fruste. Con una semplice sac a poche la panna montata renderà il nostro dolcetto delizioso non solo per la bocca ma anche per...
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