Cucina

Crostata di nutella

Da qualche tempo mi sto dilettando in cucina soprattutto con i dolci. Non sono una patita degli zuccheri in generale, ma mi piace trafficare in cucina,  anche perchè passando i pomeriggi piovosi in casa con un bambino piccolo, ci si inventa di tutto. Basta dare una piccola parte di impasto ai bambini che possono...
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Polpette di cavolfiore

Polpette di Cavolfiore Ingredienti: Gr 900 di cimette di cavolfiore 3 uova Gr 40 di grana Gr 450 di polpa di pomodoro 1 spicchio di aglio Farina Pangrattato Olio Foglioline di menta Lessare le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per 10′. Scolarle e farle intiepidire. Frullarle con 2 uova, il grana, 2...
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Polpette di fagioli

Polpette di Fagioli Ingredienti: Gr 200 di fagioli 2 tuorli 1 uovo intero Gr 50 di grana Gr 40 di pangrattato Frullare i fagioli con i tuorli, poi unire il sale, il grana, la farina e il pangrattato. Prendere l’impasto, formare delle polpette e passarle prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle. Volendo ripassarle...
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Besciamella…….. integrale

Besciamella integrale Ingredienti: 1 bicchiere di olio 4 cucchiai di farina integrale Sale Noce moscata 600 ml di brodo vegetale In una casseruola scaldare l’olio (la quantità dipende dalla besciamella che si vuole ottenere), unire la farina e farla insaporire. Unire il sale e la noce moscata. Fuori dal fuoco aggiungere il brodo vegetale...
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Stufato di piselli e seitan

Stufato di piselli e Seitan Ingredienti: Gr 300 di piselli 1 cipolla 3 pomodori maturi Gr 350 di Seitan Sale Olio Menta fresca In una casseruola soffriggere la cipolla finemente affettata, in 2 cucchiai di olio. Unire i piselli facendoli saltare per 30” a fuoco vivo. Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco lento...
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Involtini di verza con riso e seitan

Involtini di verza con riso e seitan Ingredienti: 500 g foglie grandi di verza 200 g seitan tritato 150 g riso 1 noce burro 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 ciuffo prezzemolo 100 ml latte di soia 3 cucchiai olio extravergine d’oliva noce moscata, sale e pepe q.b Cuocete il riso, scolatelo e conditelo...
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Caprese alle castagne

La preparazione di questo dolce è particolarmente semplice. Gli ingredienti sono: 4 tuorli Zucchero 180 gr Burro 200 gr Cioccolato fondente 200 gr Farina di castagne 200 gr 4 albumi Per il procedimento: - amalgamare lo zucchero e i 4 tuorli - Aggiungere il burro a pezzi ed amalgamare ancora - Fondere il cioccolato...
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Nazionale e dolci colorati

In vista della partita dell’Italia, oltre alle canoniche bandiere si può pensare di realizzare anche dolci a tema. In che modo? Semplicemente utilizzando i coloranti alimentari. Se ad esempio si prepara un normale plum cake si può preparare l’impasto come sempre quindi si può colorare una parte del’impasto di verde e deporla sul fondo...
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