Polpette di cavolfiore

Polpette di Cavolfiore Ingredienti: Gr 900 di cimette di cavolfiore 3 uova Gr 40 di grana Gr 450 di polpa di pomodoro 1 spicchio di aglio Farina Pangrattato Olio Foglioline di menta Lessare le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per 10′. Scolarle e farle intiepidire. Frullarle con 2 uova, il grana, 2...
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Polpette di fagioli

Polpette di Fagioli Ingredienti: Gr 200 di fagioli 2 tuorli 1 uovo intero Gr 50 di grana Gr 40 di pangrattato Frullare i fagioli con i tuorli, poi unire il sale, il grana, la farina e il pangrattato. Prendere l’impasto, formare delle polpette e passarle prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle. Volendo ripassarle...
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Besciamella…….. integrale

Besciamella integrale Ingredienti: 1 bicchiere di olio 4 cucchiai di farina integrale Sale Noce moscata 600 ml di brodo vegetale In una casseruola scaldare l’olio (la quantità dipende dalla besciamella che si vuole ottenere), unire la farina e farla insaporire. Unire il sale e la noce moscata. Fuori dal fuoco aggiungere il brodo vegetale...
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Stufato di piselli e seitan

Stufato di piselli e Seitan Ingredienti: Gr 300 di piselli 1 cipolla 3 pomodori maturi Gr 350 di Seitan Sale Olio Menta fresca In una casseruola soffriggere la cipolla finemente affettata, in 2 cucchiai di olio. Unire i piselli facendoli saltare per 30” a fuoco vivo. Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco lento...
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Involtini di verza con riso e seitan

Involtini di verza con riso e seitan Ingredienti: 500 g foglie grandi di verza 200 g seitan tritato 150 g riso 1 noce burro 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 ciuffo prezzemolo 100 ml latte di soia 3 cucchiai olio extravergine d’oliva noce moscata, sale e pepe q.b Cuocete il riso, scolatelo e conditelo...
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Caprese alle castagne

La preparazione di questo dolce è particolarmente semplice. Gli ingredienti sono: 4 tuorli Zucchero 180 gr Burro 200 gr Cioccolato fondente 200 gr Farina di castagne 200 gr 4 albumi Per il procedimento: - amalgamare lo zucchero e i 4 tuorli - Aggiungere il burro a pezzi ed amalgamare ancora - Fondere il cioccolato...
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Nazionale e dolci colorati

In vista della partita dell’Italia, oltre alle canoniche bandiere si può pensare di realizzare anche dolci a tema. In che modo? Semplicemente utilizzando i coloranti alimentari. Se ad esempio si prepara un normale plum cake si può preparare l’impasto come sempre quindi si può colorare una parte del’impasto di verde e deporla sul fondo...
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Risotto al Limone, fresco e leggero per le calde giornate estive.

Quando arriva l’estate, e più nello specifico il caldo, non si ha più voglia di mettersi ai fornelli, un po’ perchè ci si vorrebbe rilassare al fresco, ma anche perchè spesso non si ha tanto appetito. Ed allora ecco per voi una ricetta fresca e rapida, che accontenterà tutti i palati, anche quelli più...
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