Riso venere dell imperatore con code di scampi

Ingredienti per 4 persone 200 gr. di riso venere 12 code di scampi 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva un cucchiaio di scalogno tritatato mezzo bicchiere di fumetto di pesce 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate finemente (dragoncello, timo, erba cipollina, aneto) 2 cucchiai di salsa di pomodoro   Preparazione In una...
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La pastiera napoletana

La pastiera è un dolce tipico napoletano. Generalmente si usa preparare la pastiera in corrispondenza delle festività pasquali anche se in realtà il dolce è il simbolo della primavera. La pastiera napoletana è un dolce complesso ma non è poi così difficile realizzarlo: basta seguire attentamente la ricetta e metterci un po’ di buona...
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Cucina

Crostata di nutella

Da qualche tempo mi sto dilettando in cucina soprattutto con i dolci. Non sono una patita degli zuccheri in generale, ma mi piace trafficare in cucina,  anche perchè passando i pomeriggi piovosi in casa con un bambino piccolo, ci si inventa di tutto. Basta dare una piccola parte di impasto ai bambini che possono...
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Polpette di cavolfiore

Polpette di Cavolfiore Ingredienti: Gr 900 di cimette di cavolfiore 3 uova Gr 40 di grana Gr 450 di polpa di pomodoro 1 spicchio di aglio Farina Pangrattato Olio Foglioline di menta Lessare le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per 10′. Scolarle e farle intiepidire. Frullarle con 2 uova, il grana, 2...
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Polpette di fagioli

Polpette di Fagioli Ingredienti: Gr 200 di fagioli 2 tuorli 1 uovo intero Gr 50 di grana Gr 40 di pangrattato Frullare i fagioli con i tuorli, poi unire il sale, il grana, la farina e il pangrattato. Prendere l’impasto, formare delle polpette e passarle prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle. Volendo ripassarle...
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