La pastiera napoletana

La pastiera è un dolce tipico napoletano. Generalmente si usa preparare la pastiera in corrispondenza delle festività pasquali anche se in realtà il dolce è il simbolo della primavera. La pastiera napoletana è un dolce complesso ma non è poi così difficile realizzarlo: basta seguire attentamente la ricetta e metterci un po’ di buona...
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Cucina

Crostata di nutella

Da qualche tempo mi sto dilettando in cucina soprattutto con i dolci. Non sono una patita degli zuccheri in generale, ma mi piace trafficare in cucina,  anche perchè passando i pomeriggi piovosi in casa con un bambino piccolo, ci si inventa di tutto. Basta dare una piccola parte di impasto ai bambini che possono...
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Polpette di cavolfiore

Polpette di Cavolfiore Ingredienti: Gr 900 di cimette di cavolfiore 3 uova Gr 40 di grana Gr 450 di polpa di pomodoro 1 spicchio di aglio Farina Pangrattato Olio Foglioline di menta Lessare le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per 10′. Scolarle e farle intiepidire. Frullarle con 2 uova, il grana, 2...
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Polpette di fagioli

Polpette di Fagioli Ingredienti: Gr 200 di fagioli 2 tuorli 1 uovo intero Gr 50 di grana Gr 40 di pangrattato Frullare i fagioli con i tuorli, poi unire il sale, il grana, la farina e il pangrattato. Prendere l’impasto, formare delle polpette e passarle prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggerle. Volendo ripassarle...
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Besciamella…….. integrale

Besciamella integrale Ingredienti: 1 bicchiere di olio 4 cucchiai di farina integrale Sale Noce moscata 600 ml di brodo vegetale In una casseruola scaldare l’olio (la quantità dipende dalla besciamella che si vuole ottenere), unire la farina e farla insaporire. Unire il sale e la noce moscata. Fuori dal fuoco aggiungere il brodo vegetale...
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Stufato di piselli e seitan

Stufato di piselli e Seitan Ingredienti: Gr 300 di piselli 1 cipolla 3 pomodori maturi Gr 350 di Seitan Sale Olio Menta fresca In una casseruola soffriggere la cipolla finemente affettata, in 2 cucchiai di olio. Unire i piselli facendoli saltare per 30” a fuoco vivo. Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco lento...
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Involtini di verza con riso e seitan

Involtini di verza con riso e seitan Ingredienti: 500 g foglie grandi di verza 200 g seitan tritato 150 g riso 1 noce burro 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 1 ciuffo prezzemolo 100 ml latte di soia 3 cucchiai olio extravergine d’oliva noce moscata, sale e pepe q.b Cuocete il riso, scolatelo e conditelo...
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