Caprese alle castagne

La preparazione di questo dolce è particolarmente semplice. Gli ingredienti sono: 4 tuorli Zucchero 180 gr Burro 200 gr Cioccolato fondente 200 gr Farina di castagne 200 gr 4 albumi Per il procedimento: – amalgamare lo zucchero e i 4 tuorli – Aggiungere il burro a pezzi ed amalgamare ancora – Fondere il cioccolato...
Continua a leggere..

Nazionale e dolci colorati

In vista della partita dell’Italia, oltre alle canoniche bandiere si può pensare di realizzare anche dolci a tema. In che modo? Semplicemente utilizzando i coloranti alimentari. Se ad esempio si prepara un normale plum cake si può preparare l’impasto come sempre quindi si può colorare una parte del’impasto di verde e deporla sul fondo...
Continua a leggere..

Risotto al Limone, fresco e leggero per le calde giornate estive.

Quando arriva l’estate, e più nello specifico il caldo, non si ha più voglia di mettersi ai fornelli, un po’ perchè ci si vorrebbe rilassare al fresco, ma anche perchè spesso non si ha tanto appetito. Ed allora ecco per voi una ricetta fresca e rapida, che accontenterà tutti i palati, anche quelli più...
Continua a leggere..
Cucina

straccetti di carne immaclub

STRACCETTI AL MARSALA INGREDIENTI PER DUE PERSONE: 300 gr.  polpa di vitello 1/2 bicchiere di olio extravergine d’oliva 1 bicchiere di marsala secco due cucchiai di prezzemolo tritato fresco un cucchiaino raso  di dado in polvere sale q.b. PROCEDIMENTO: versare in una padella larga antiaderente l’olio extravergine d’oliva, tagliare la polpa di vitello a...
Continua a leggere..
Cucina

Peperoni arrostiti in salsa di yogurt e menta

Ricetta propiziatoria, tornerà l’estate? (che la primavera ce la siamo giocata) Non so da voi, ma qui piove, tira vento e non è stagione di peperoni. Però è tempo di ingraziarsi gli dei con cibi che evochino temperature più favorevoli, allora per una volta scordiamoci la stagionalità. Non pretendo di aver inventato questa ricetta, è talmente...
Continua a leggere..