Zucchine appetitose al forno

Zucchine Appetitose al Forno Ingredienti: Gr 500 di zucchine Gr 300 di pomodori maturi Gr 100 di mozzarella gr 50 di cipolla 3 cucchiai di formaggio grattugiato Basilico Aglio Origano Olio Zucchero Timo Sale e pepe Tagliare le zucchine a rondelle e metterle in uno scolapasta con del sale per circa 30’. Far rosolare...
Continua a leggere..
Cucina

L’Anatra all’arancia

Dosi per 4 persone, una ricetta di bassa difficoltà con circa 30 minuti per la preparazione e 65 per la cottura. PICCOLO ACCENNO ALLA STORIA Pochi sanno che l’anatra all’arancia non è un piatto francese, ma una tipica ricetta toscana dalle origini antichissime. Fu esportato da Caterina di Francia dove in divenne un piatto...
Continua a leggere..

Ciambellone con le mandorle

Ciambellone con le Mandorle Ingredienti: 130g farina di riso 120g farina integrale 100g farina di mandorle 50g mandorle a scaglie 100g zucchero di canna integrale 1 bustina lievito istantaneo 200ml latte di soia 100ml succo di carote Succo di una arancia Succo di un limone 7 cucchiai olio di mais o girasole Mescolare le...
Continua a leggere..

Pasta al farro con radicchio e cipolla

Pasta al farro con radicchio e cipolla Ingredienti: 300g di pasta di farro 2 trevisane o insalata tipo Chioggia 1 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Cuocete la pasta e nel frattempo tagliate sottilmente cipolla e Chioggia. In una pentola antiaderente fate stufare con mezzo bicchiere di acqua sia la...
Continua a leggere..

Tortino di patate, bietole, verza, crauti e caprino

Tortino di patate, bietole, verza, crauti e caprino Ingredienti: 6 grosse patate bianche (quelle da purè) 3 mazzetti di bietole mezza cavolo verza mezzo crauto 4 caprini una manciata di pane grattugiato sale pepe 6 cucchiai di olio extravergine di oliva Lessate le patate con la buccia, nel frattempo tagliate a listarelle sia il...
Continua a leggere..

Mousse di tofu con olive

Mousse di tofu con olive Ingredienti: 4 pomodori grossi 150g di tofu 70g di olive nere denocciolate (qualità taggiasche) 50 g di capperi sottaceto 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio se piace Frullate nel mixer le olive insieme al tofu, all’aglio, ai capperi sottaceto, all’olio extravergine di oliva. Se...
Continua a leggere..

Insalata di carciofi, uova e parmigiano

INSALATA DI CARCIOFI, UOVA E PARMIGIANO (di Palma D’Onofrio) Ingredienti: 4 carciofi 4 uova 2 limoni 1 spicchio di aglio Aceto bianco q.b 80 g di parmigiano reggiano stagionato Olio extravergine di oliva Sale e pepe bianco Prepariamo un’emulsione con il succo dei limoni, l’olio extravergine, il sale e il pepe. Puliamo per bene...
Continua a leggere..

Fettuccine con i funghi

Fettuccine con i funghi Ingredienti: Gr 400 di fettuccine Gr 200 di funghi 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio Sale Pepe Prezzemolo Gr 50 di burro Gr 50 di grana 1/2 bicchiere di vino bianco Pulire accuratamente i funghi. lavarli, asciugarli e tagliarli a fettine. Versare l’olio in padella, unire l’aglio, farlo...
Continua a leggere..