Cucina

Sfoglia con patate e speck

Per realizzare questa  ricetta   molto semplice e sbrigativa occorre procurarsi 2 dischi di pasta sfoglia, formaggio spalmabile, speck, scamorza affumicata, patate a fette fritte precedentemente e salate, un uovo. Sistemare il primo disco di sfoglia nella teglia foderata da carta forno, spalmare uno strato abbondante di formaggio morbido, adagiarvi sopra le patate fritte, ricoprire con...
Continua a leggere..
Cucina

Patate rinforzate!

Questa ricetta nasce prevalentemente dal genio di due ragazzi con la felicità nel mangiare e dal piacere del gusto. Ottima per elementi nutritivi con una sola pecca: non adatta a coloro dalla non facile digestione. E’ un piatto unico per tutti i palati che mischia le tradizioni orientali con i sapori mediterranei ed europei....
Continua a leggere..

Zucchine appetitose al forno

Zucchine Appetitose al Forno Ingredienti: Gr 500 di zucchine Gr 300 di pomodori maturi Gr 100 di mozzarella gr 50 di cipolla 3 cucchiai di formaggio grattugiato Basilico Aglio Origano Olio Zucchero Timo Sale e pepe Tagliare le zucchine a rondelle e metterle in uno scolapasta con del sale per circa 30’. Far rosolare...
Continua a leggere..
Cucina

L’Anatra all’arancia

Dosi per 4 persone, una ricetta di bassa difficoltà con circa 30 minuti per la preparazione e 65 per la cottura. PICCOLO ACCENNO ALLA STORIA Pochi sanno che l’anatra all’arancia non è un piatto francese, ma una tipica ricetta toscana dalle origini antichissime. Fu esportato da Caterina di Francia dove in divenne un piatto...
Continua a leggere..

Ciambellone con le mandorle

Ciambellone con le Mandorle Ingredienti: 130g farina di riso 120g farina integrale 100g farina di mandorle 50g mandorle a scaglie 100g zucchero di canna integrale 1 bustina lievito istantaneo 200ml latte di soia 100ml succo di carote Succo di una arancia Succo di un limone 7 cucchiai olio di mais o girasole Mescolare le...
Continua a leggere..

Pasta al farro con radicchio e cipolla

Pasta al farro con radicchio e cipolla Ingredienti: 300g di pasta di farro 2 trevisane o insalata tipo Chioggia 1 cipolla 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Cuocete la pasta e nel frattempo tagliate sottilmente cipolla e Chioggia. In una pentola antiaderente fate stufare con mezzo bicchiere di acqua sia la...
Continua a leggere..