Tortino di patate, bietole, verza, crauti e caprino

Tortino di patate, bietole, verza, crauti e caprino Ingredienti: 6 grosse patate bianche (quelle da purè) 3 mazzetti di bietole mezza cavolo verza mezzo crauto 4 caprini una manciata di pane grattugiato sale pepe 6 cucchiai di olio extravergine di oliva Lessate le patate con la buccia, nel frattempo tagliate a listarelle sia il...
Continua a leggere..

Mousse di tofu con olive

Mousse di tofu con olive Ingredienti: 4 pomodori grossi 150g di tofu 70g di olive nere denocciolate (qualità taggiasche) 50 g di capperi sottaceto 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio se piace Frullate nel mixer le olive insieme al tofu, all’aglio, ai capperi sottaceto, all’olio extravergine di oliva. Se...
Continua a leggere..

Insalata di carciofi, uova e parmigiano

INSALATA DI CARCIOFI, UOVA E PARMIGIANO (di Palma D’Onofrio) Ingredienti: 4 carciofi 4 uova 2 limoni 1 spicchio di aglio Aceto bianco q.b 80 g di parmigiano reggiano stagionato Olio extravergine di oliva Sale e pepe bianco Prepariamo un’emulsione con il succo dei limoni, l’olio extravergine, il sale e il pepe. Puliamo per bene...
Continua a leggere..

Fettuccine con i funghi

Fettuccine con i funghi Ingredienti: Gr 400 di fettuccine Gr 200 di funghi 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di olio Sale Pepe Prezzemolo Gr 50 di burro Gr 50 di grana 1/2 bicchiere di vino bianco Pulire accuratamente i funghi. lavarli, asciugarli e tagliarli a fettine. Versare l’olio in padella, unire l’aglio, farlo...
Continua a leggere..

Minestrone col pesto

Minestrone col Pesto Ingredienti: gr 200 di pasta corta 3 cipolle 3 patate 4 zucchine 2 melanzane 2 sedani Olio 30 foglie di basilico 2 spicchi di aglio Gr 60 di pecorino Mettere in una pentola con dell’acqua, le patate tagliate a tocchetti. Dopo 30’ unire le cipolle, le zucchine, i sedani, tutto tagliato...
Continua a leggere..

Filetto alla wellington di gordon ramsay

Filetto alla Wellington (Christmas Beef Wellington) Prendere un filetto di manzo e dorarlo con sale e pepe. Passarlo nel sale e nel pepe, mettere dell’olio in padella e fatelo rosolare da tutti i lati (anche sopra e sotto). Con un pennello spennellate della senape inglese sul filetto, farlo appena si toglie la carne dal...
Continua a leggere..

Donuts con la piastra

Donuts Ingredienti: Gr 260 di farina manitoba Gr 250 di latte 3 uova Gr 130/160 di zucchero (dipende dai gusti) 5 cucchiai di olio 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino di sale 1/2 scorza di limone Questa è presa dalla ricetta base della piastra per Donuts con qualche...
Continua a leggere..